Нагреватель для разогрева меда в таре
Большинство производителей меда непременно сталкиваются с проблемой его кристаллизации. Кристаллизация меда, или его засахаривание – абсолютно природный процесс, продукт при нем не портится и полезные свойства меда отнюдь не теряются. Единственным недостатком является то, что мед становится твердым, его сложно доставать из тары, в которой он хранится, а некоторые люди предпочитают мягкий, текучий мед.
Что же делать, если по прошествии некоторого времени вы обнаруживаете, что мед засахарился? Ответ довольно прост – нужно разогреть мед, но делать это нужно осторожно. Дело в том, что разогрев меда должен происходить с соблюдением определенных условий, в первую очередь – температурного режима. Если нагреть мед больше, чем на 40 градусов, он потеряет все свои полезные свойства и станет обыкновенной сладкой фруктозной массой.
Обычные методы разогрева не так безопасны, ведь сам мед непосредственно нельзя нагревать, потребуется делать водяную баню и постоянно поддерживать температуру. Но существует решение этой проблемы – нагреватели для меда. Созданные на основе инфракрасной теплоизлучающей пленки, такие устройства формируют условия, идеальные для разогрева меда. Принцип действия нагревателя довольно прост – когда температура продукта достигнет оптимального значения, устройство выключится и не даст меду перегреется. Помните, однако, что разогревать нужно только такое количество, которое вам потребуется. Частые разогревания могут привести к тому, что мед начнет бродить.
Кроме собственно разогрева, необходимо также позаботиться о правильном хранении меда. Тара для него не должна быть металлической – цинковые, медные и алюминиевые бочки, контактируя с медом, создают опасные вещества. Именно поэтому необходимо создавать оптимальные условия для хранения меда – поддерживать температуру на уровне +5 … +10оС в темном и сухом, хорошо проветриваемом помещении. В таком месте мед будет долго храниться, не кристаллизуясь, и он сбережет полезные свойства, данные ему природой.
Нагреватель для меда - это уникальный нагреватель, который представлен сегодня на рынке. С его помощью вы сможете разогреть мед в считанные минуты, сохранив все его полезные качества.
апреля 10, 2017 at 5:50
Ребята! Мед при нагревании от 42 градусов С и выше теряет все свои биологически полезные природные свойства и при этом в нем образуются онкоопасные вещества. По сути, после нагрева мед превращается в онкологически опасный ядовитый набор сахаров. Но это не интересует недобросовестных продавцов меда. Может Вам не стоит способствовать этой преступной индустрии?! Это не этично, а люди Вы вроде хорошие. Знаком с Вами еще по Новосибирску.